
CHEFS
José Roldan
Panadero por vocación y de tradición familiar, cuenta con una amplía formación en países como Suiza, Francia y en escuelas de panadería españolas. Además, posee también un amplío aprendizaje tanto en el mundo panadero como en el de la repostería, siendo sus inicios asociados a la pastelería tradicional.
Javier Guillen
Con residencia a tiempo parcial en España, París y Brasil, donde dirige una cadena de chocolaterías propia, desde su firma Javier Guillén Consulting asesora a profesionales e imparte cursos donde muestra sus últimas colecciones de creaciones y moldes por todo el mundo.
David Hoyos
Orienté mi carrera profesional hacia la consultoría., trabajando para empresas como Crustó, Fornería Rovira, La Fornería o Qvadra Panis en las que volcaba todo mi conocimiento y experiencia en reorganizar la gestión de los obradores, rehacer la carta de panes y bollería y coordinar y dinamizar los equipos de trabajo.
PRÓXIMOS CURSOS
Panadería y Bolleria Laminada
Con DAVID HOYOS
Precio
Curso completo
4.000.000 COP
COSTO POR MÓDULO
2.500.000 COP
Inicia: 25 de junio / 24 Finaliza: 28 de junio / 24
Contenido del curso
Módulo de Panadería
- 100% centeno
- 100% espelta
- 100% integral
- Baguette
- Pan de campo
- Pan con semillas
- Focaccia
- Ciabatta
- Pan de Cristal (coca de Cristal)
- Brioche
Módulo de Bollería Laminada
- croissant
- Cinnamon roll
- Piel de manzana caramelizada
- New York rolls
- Kouing amann
- Croissant varios crema de almendras
- Pain au chocolat con laminado
- Cruffins
CURSOS ANTERIORES
2024
Panadería y Bolleria
Con José Roldán
Precio
Curso completo
3.800.000 COP
Medio Curso
2.000.000 COP
Inicia: 01 de Abril / 24 Finaliza: 05 de Abril / 24
Contenido del curso
Primera parte
- Amasado tipos y fases
- El mundo de los prefermentos y masas madres
- Clásicos de la panadería
- Larga fermentación
- Formado de panes
- Cocción de piezas elaboradas
- Fotos de cierre
Segunda parte
- Amasado de bollería fermentada
- Fases de amasado y tiempos óptimos
- Nuevas técnicas y formatos de bollería hojaldrada
- Tipo de rellenos
- Cocción de las piezas elaboradas
- Decoración de las elaboraciones
- Presentación de los productos mas comercializados
2023
Panadería y Bolleria
Con José Roldán
Precio
Curso completo
5.000.000 COP
Medio Curso
2.500.000 COP
Inicia: 26 de junio/23 Finaliza: 29 de junio/23
Contenido del curso
Primera parte
- Amasado tipos y fases
- El mundo de los prefermentos y masas madres
- Clásicos de la panadería
- Larga fermentación
- Formado de panes
- Cocción de piezas elaboradas
- Fotos de cierre
Segunda parte
- Amasado de bollería fermentada
- Fases de amasado y tiempos óptimos
- Nuevas técnicas y formatos de bollería hojaldrada
- Tipo de rellenos
- Cocción de las piezas elaboradas
- Decoración de las elaboraciones
- Presentación de los productos mas comercializados
Chocolatería, Heladería y Tortas de viaje
Con Javier Guillen
Precio
Curso completo
2.800.000 COP
Medio Curso
1.500.000 COP
Inicia: 28 de agosto. Finaliza: 30 de agosto
Contenido del curso
Primera parte
- Bombones de corte
- Temperado de chocolate
- Elaboración de diferentes tipos de rellenos
- Corte de bombones
- Decoraciones
Segunda parte
- Heladería
- Tortas de viaje